перо

Josef Sudek — «Жить своей жизнью» 1963

Фильм об удивительном фотохудожнике Йозефе Судеке, творчество которого некому теперь оценить, - в этой пустыне нет подобного ему, или вообще кому это интересно.
Вроде-бы сделано о Судеке, да, но фильм живёт своей жизнью, он - другое произведение искусства. Своё, самостоятельное.
P.S. В ФБ почему-то при попытке залить видео ФБ отключает звук. Пришлось разместить на таком мёртвом ресурсе как ЖЖ.

(no subject)

Этот мiр, я имею ввиду человеческое сообщество, безсмысленен, и не имеет права на существование. Все гадости которые происходят в нём укладываются в его человеческую канву и точно также не нужны как и он сам.
Если бы в нём не было бы Бога, Его присутствия. Только ради этого стоило-бы и стоит жить. Если-бы не было Его то самоубийство было-бы совершенно разумным способом разрешить вопрос своего "я" в этом мiре. Дело в том, что когда душа осознанно и неосознанно но понимает всё так как оно есть, в своей критической точке отсчёта, то она использует самый простой способ доступный каждому мыслящему существу, обладающему удобными физическими возможностями. Это всё понятно.
Но и это безсмысленным становится, когда мы знаем, что есть Христос прошёл весь Свой путь без совершения этого акта, адекватного безсмысленному вечнолживому и пустому мiру, тем самым показуя, что есть разница. И есть Истина, а не вечная ложь.
Текст

Как обвешивают на рынках, практическое пояснение

Как и в Советии в настоящее время в РФии точно также существует два вида произвола: государственный и личный.
В данном случае пойдёт речь о личном-, от которого вы не убережётесь ходя на рынок, чтобы приобрести более дешёвую и экологически чистую продукция нежели в магазинах, где большинство продуктов отравлено.
харрош

Алексий первый, Симанский, - и почему меня тошнит?

Дорогие друзья, не знаю почему, но каждый раз когда я смотрю на изображение Алексия 1 (Симанского) меня начинает тошнить.
Вообще меня тошнит часто в последнее время. И бывает так что до рвоты.
Но это не не то что мне приходиться испытывать в настоящий момент жизни. Симанский вызывает во мне чувство странное, малообъяснимое (да мне и не хочется его объяснять) но оно ведёт к чувству тошноты. Тошноты какой-то внутренней, возможно тайной, но при всём том такой простой так что хочется блевать.
Не так как от водки, или как от того, что приводит к возбуждению соответствующих областей мозга.
Нет, это другое.
Симанский - для меня блевотный. Ни один из патриархов МП не вызывает во мне такого чувства, но только он.
Невозможно смотреть мне на него и не испытывать некую внутреннюю дрожь, и тошноту.
P.S. Алексий первый, Алексий, действительно ли ты так любил Иосифа Виссарионовича как изъяснялся о нём? Как вещал сие советскому народу? Советскому(!) Не лгал-ли ты сам себе? Ведь это-же ужасно если ты и здесь был недостоин своей миссии!
=)