Свидетель (svidetel) wrote,
Свидетель
svidetel

Categories:

Сегодня умер наиболее (после В. Чаплина) одиозный протоирей МП РПЦ Д.Смирнов

И тут мне связи с этим событием моментально вспомнились некоторые его перлы перманентно вводящие в состояние шока, но среди них наиболее выдающийся, я считаю, вот, этот.
Из предыстории. Во время "режима самоизоляции" весной, когда из-за "эпидемии коронавируса" многие здоровые люди вынужденно не работали месяцами, а правительство РФ вместо того, чтобы оказать помощь (как происходило во всех цивилизованных странах) этим людям - показало им кукиш, причём вся власть: как законодательная так и исполнительная. Но протоиерей Смирнов заявил пострадавшим людям следующее:
"Ситуация, когда люди стали терять работу, доход, и за отсутствием сбережений не знают, как выжить в ближайшие недели, на самом деле является выдумкой, иллюзией, рисуемой воображением человека по наущению темных сил", - заявил протоиерей Дмитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз».
Он выразил уверенность, что если гражданин попал в такую ситуацию, «ему это только кажется».
Смирнов подчеркнул, что требуя поддержки, "нужно просить не 800 долларов, а «горсточку крупы». Можно пойти и попросить милостыню, «глядишь, человек сжалится и скажет: подожди, сейчас вынесу», сказал священнослужитель."
При этом сам Смирнов, по понятным причинам, будучи настоятелем нескольких храмов в Мск, и церковным чиновником, милостыньку оказывать не собирался, тем более, что несчастные обездоленные на самом деле "не такие" - "это им только кажется, по наущению тёмных сил". В переводе на русский язык это означает: "они бесноватые, поэтому сами виноваты".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments