Свидетель (svidetel) wrote,
Свидетель
svidetel

Category:

Звезда бога Ремфана

Источник: https://ieshua.org/chto-takoe-zvezda-remfana-eto-magen-satan.htm
"Первое упоминание о Ремфане мы находим у пророка Амоса:
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф – имя Ему! (Ам.5:26,27) (синодальный перевод)
26 И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, – идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя. (Ам.5:26) (перевод Давида Йосифона)
Итак, второе значение имени Ремфан – Кийун. Кайавану (перс. и ассир. Кайаману, Кайван, Кайванун) – Сатурн. По-арабски Калван – Сатурн. Второе место упоминается Стефаном:
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян.7:43)
Слово, которое Стефан использует для слова «звезда» на греческом языке имеет следующее значение: 1. звезда, небесное светило; 2. созвездие.
Есть еще и вот такая интересная информация из Библейской энциклопедии архимандрита Никифора:
РЕМФАН (Деян 7:43, Амос 5:26) – вероятно, название данное какой-нибудь планете (быть может Сатурну), служившей предметом обоготворения. Изображение этого божества, скрытое в небольшом ящике или передвижной палатке, было переносимо с места на место как и всякий багаж.
Нигде больше в Писании мы не находим упоминания о том как долго сыны Израилевы носили эту звезду Ремфана и что конкретно они с ней делали и как поклонялись. Одно понятно – они осознанно сделали ее для себя."

HWTVQ2jTlOI

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments