Свидетель (svidetel) wrote,
Свидетель
svidetel

Category:
Прошу вас ещё раз: молитесь о России. Не об улучшении своей жизненной ситуации, не об избавлении от "морового поветрия", не о каких то внешних причинах не затрагивающих главное, а о самом главном - о вместилище вашем, земном источнике жизни. Те, кто чувствуют себя русскими какими мы были всегда в истории, а не такими какими хотят нас видеть антихристы, - которых буквально корчит от слова "верующий", "православный", в особенности с прибавлением слова "русский", - молитесь о своей православной России, значит, о своих единоверцах. Надо знать, что молясь о России, вы молитесь также и о себе, и ничто не противопоставляет эти два понятия. Напротив, молясь только о себе, вы можете забыть главное, - то что вы не одни, вы не один верующий во Христа.
Надо верить, что Бог может творить чудеса, и зло которое довлеет сейчас над отдельно взятой страной исчезнет по мановению ока. Христос также волен и может если и не избавить то ослабить любое зло тяготеющее над страной. Надо верить в это, в то что Бог может по вашему искреннему прошению снизойти на него. Я, грешный, не мыслю каждого дня без молитвы, и без молитвы о России. Разве вы не видите этого - что так важно сейчас?
"Не надейтесь на князи на силы человеческия, в них же несть спасения." - До чего же это просто.
Только мы православные знаем, что Россия всегда имела не одно только политическое, геополитическое, или ещё какое-либо земное, человеческое значение, и составляющее, но также и духовное. Понятие Святой Руси относится как раз к этому компоненту в вопросе понимания России. Сейчас, когда Россия, с известного времени, не имеет уже ни геополитического, ни культурно-нравственного, ни интеллектуального из её свойств, остаётся только одно её дыхание жизни - духовная связь с Иисусом Христом, с Богородицей. Следовательно, тот кто молится о России, призывая её Спасителя, тот будучи частью страны молится также и о всех, и о своей жизни. Это не кажется мне наивным, а имеет чёткое обоснование веры. Силы зла мечтают уничтожить полностью все источники истинного света в стране, но надо знать, если дом Пресвятой Богородицы останется пуст - то пришествие Антихриста произойдёт гораздо раньше чем кажется сейчас, и многие из тех кто могли бы спастись не смогут выдержать того что выпадет на их долю. Напрасно те кто думают, что смогут устоять перед дьяволом - сумеют это сделать (а Антихрист и есть он, имеющий всю власть и силу сатаны) в любом случае, - вспомните истории подвижников благочестия кто думал о том же, но пал, будучи побеждён аггелом; вы не знаете ни себя, ни т.б. промысла Божьего. "Прежде конца моего - дай мне покаяние", - просим мы, также: "да наглая смерть не восхитит мя", - просим также. Поэтому желание спасения России всё равно что желание покаяться перед смертью, ещё какая то отсрочка перед неизбежным концом, ведь пришествие Антихриста это и есть смерть. Но даже она оказывается невластной, ведь в любом случае проще и легче умереть молясь, чем умереть просто так, занятый чем то пустым, маловажным. Однако мы то молимся не о смерти, а о жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment