Свидетель (svidetel) wrote,
Свидетель
svidetel

Category:

Тест на православие

Лакмусовой бумажкой для проверки кто перед вами: православный или сергианин служит вопрос: какую молитву о стране проживания (России) вы читаете на утренних молитвах келейно, и в храме который посещаете?
Даже не столь важно кого поминаете на ектеньи "Великим Господином нашим".
Вот это имеет первоочередное значение.
Вот что важнее всего.
Конечно, еретика поминать нельзя, это понятно, но определяющее значение имеет вот это.
Дело в том, что в последнее время распространилось движение "не поминающих патриарха Кирилла", однако, они считают себя членами МП РПЦ, и читают те молитвы которые положены в их организации.
Тут надо определить: либо вы не "поминающий", но такой же сергианин только не поминающий по своим причинам, - либо вы православный российской Церкви.
Итак: если вам те или другие говорят, что надо читать "Спаси Господи и помилуй богохранимую страну нашу... власти и воинство ея..." - то перед вами сергианин. Как бы он не назывался, как бы к нему не относились, кем бы он не прикинулся, но это сергианец. Что надо знать твёрдо.
А если говорят: "Спаси Господи и помилуй страждущую страну нашу Российскую и православные люди ея в отечестве и рассеянии сущия..." - то перед вами ваш брат, православный.
Да, так просто, но, как вы сами понимаете, это является определяющим для вероисповедания всей Церкви. Она не может ошибаться в этом вопросе: как называть свою паству, своих верующих, саму себя, наконец.
Если "ошибается", т.е. лжёт, какими бы доводами она при этом ни руководствовалась, значит, это не она, а "Церковь лукавнующих" как называли МП РПЦ новомученики и исповедники российские.
Разумеется, это имеет первоочередное значение только для России, но, конечно, все православные других стран, те что действительно православные, истинно православные, - прекрасно поймут о чём здесь говорится.
Tags: Россия_в_тюрьме, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments