Свидетель (svidetel) wrote,
Свидетель
svidetel

Categories:

Был я давеча на Новодевичьем кладбище

На днях был впервые на Новодевичьем кладбище. Никогда там не был, и, надеюсь, больше не буду никогда.
Новодевичий монастырь осквернён. Во первых, то что в стену его, одна сторона которой выходит на сторону кладбища, замурован прах коммунистов, богоборцев. Интересно, кому в голову пришла идея гадить таким образом - замуровывать в национальные святыни ваш гадкий антихристов прах? Та же самая история с Кремлём Московским. Не сомневаюсь, что где то ещё есть подобное. И оно будет связано с русской православной недвижимостью.
Во-вторых, что на самом кладбище монастыря "упокоены": нехристи, атеисты, богоборцы, коммунисты, безбожники, воинствующие безбожники и иноплеменники, кои надгробья, естественно, без крестов. И таких там большинство! К слову могу сказать, это же монастырское, православное, церковное кладбище. Что они там делают? Все эти "герои социалистического труда", "учёные-революционеры", члены ВКП(б) КПСС и прочее подобное?
В третьих, - заходить я в сам монастырь не решился, поскольку он точно оборудован видеокамерами. Для примера: уже по пути к туалету, в примыкающей земле к монастырю, прямо перед ним на стенах церковных сооружений установлены 6 видеокамер. Зачем и кому нужно рассматривать столь тщательно кто идёт в туалет?!
Далее, словно в насмешку, и как некое издевательство над здравым смыслом, - над захоронениями правительственных чиновников РФ установлены чуть ли не обелиски с ликами Христа и ангелов. Так, например, на могиле безбожника Черномырдина установлено надгробие с изображением Иисуса Христа. Хочется спросить: да зачем тебе нехристю такое надгробие? Или те кто его установил думали что атеист, благодаря ему, попадёт в рай? На могиле Починка, сборщика налогов (мытаря) дравшего с народа бабки установлен ангел. А почему не написать там заодно: "Починок пал в рай".? Хорошо хоть здоровенная по площади могила Ельцина, где установлен аляпистый памятник обошёлся без этого маскарада. Тут, по-крайней мере, логично. И, что примечательно, на всех их могилах, как я уже отмечал ранее, нет крестов.
Злость, однако, я пытался сдерживать таким рассуждением: в конце-концов, те кто умер не виноват, что лежит здесь, они же этого не хотели: быть захороненными на этом кладбище - их туда положили другие. Да и какой смысл злиться на тех кто умер? - они уже предстали перед судом Божьим, и значит не могут не изменить что то ни повлиять на что то здесь на Земле.
В общем, вот так вкратце. Понятно, что мне на это всё ответят, мне то какое до этого дело, - я высказался как православный христианин, русский, знающий свою историю. Ну вот, вышло несколько сумбурно, но, - что есть то есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments