?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

На днях был впервые на Новодевичьем кладбище. Никогда там не был, и, надеюсь, больше не буду никогда.
Новодевичий монастырь осквернён. Во первых, то что в стену его, одна сторона которой выходит на сторону кладбища, замурован прах коммунистов, богоборцев. Интересно, кому в голову пришла идея гадить таким образом - замуровывать в национальные святыни ваш гадкий антихристов прах? Та же самая история с Кремлём Московским. Не сомневаюсь, что где то ещё есть подобное. И оно будет связано с русской православной недвижимостью.
Во-вторых, что на самом кладбище монастыря "упокоены": нехристи, атеисты, богоборцы, коммунисты, безбожники, воинствующие безбожники и иноплеменники, кои надгробья, естественно, без крестов. И таких там большинство! К слову могу сказать, это же монастырское, православное, церковное кладбище. Что они там делают? Все эти "герои социалистического труда", "учёные-революционеры", члены ВКП(б) КПСС и прочее подобное?
В третьих, - заходить я в сам монастырь не решился, поскольку он точно оборудован видеокамерами. Для примера: уже по пути к туалету, в примыкающей земле к монастырю, прямо перед ним на стенах церковных сооружений установлены 6 видеокамер. Зачем и кому нужно рассматривать столь тщательно кто идёт в туалет?!
Далее, словно в насмешку, и как некое издевательство над здравым смыслом, - над захоронениями правительственных чиновников РФ установлены чуть ли не обелиски с ликами Христа и ангелов. Так, например, на могиле безбожника Черномырдина установлено надгробие с изображением Иисуса Христа. Хочется спросить: да зачем тебе нехристю такое надгробие? Или те кто его установил думали что атеист, благодаря ему, попадёт в рай? На могиле Починка, сборщика налогов (мытаря) дравшего с народа бабки установлен ангел. А почему не написать там заодно: "Починок пал в рай".? Хорошо хоть здоровенная по площади могила Ельцина, где установлен аляпистый памятник обошёлся без этого маскарада. Тут, по-крайней мере, логично. И, что примечательно, на всех их могилах, как я уже отмечал ранее, нет крестов.
Злость, однако, я пытался сдерживать таким рассуждением: в конце-концов, те кто умер не виноват, что лежит здесь, они же этого не хотели: быть захороненными на этом кладбище - их туда положили другие. Да и какой смысл злиться на тех кто умер? - они уже предстали перед судом Божьим, и значит не могут не изменить что то ни повлиять на что то здесь на Земле.
В общем, вот так вкратце. Понятно, что мне на это всё ответят, мне то какое до этого дело, - я высказался как православный христианин, русский, знающий свою историю. Ну вот, вышло несколько сумбурно, но, - что есть то есть.

Comments

( 9 комментарии — Комментировать )
khebeb
Jun. 25th, 2019 02:41 am (UTC)
Злость, однако, я пытался сдерживать таким рассуждением: в конце-концов, те кто умер не виноват, что лежит здесь, они же этого не хотели быть захороненными на этом кладбище -
ну нет, хотели и знали, что им это по чину их положено
svidetel
Jun. 25th, 2019 04:39 am (UTC)
Не факт, разве Ленин хотел быть захороненным в Мавзолее? Он даже не знал об этом, что так будет, особенно, когда его маразм хватил на последнем периоде жизни.
Да и многих других,что их так почтут как сейчас есть, откуда им знать было? Некоторые, возможно, и знали, но далеко не все.
Хотя я и не совсем об этом. Что толку к ним предъявлять сейчас и здесь, когда они всё равно не смогут ничего здесь изменить, даже если бы и была такая ситуация.
И что толку от земного суда, когда свершился Суд небесный?
Вот я о чём.
Это важно знать живым, да. Вот поэтому я и высказался.
А может от того, что безобразие увидел.
livejournal
Jun. 25th, 2019 08:44 am (UTC)
Побывал я на Новодевичьем кладбище
Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Побывал я на Новодевичьем кладбище» в контексте: [...] вышло несколько сумбурно, но, - что есть, то есть. https://svidetel.livejournal.com/421077.html [...]
livejournal
Jun. 25th, 2019 08:48 am (UTC)
Вот и побывал я на Новодевичьем кладбище
Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Вот и побывал я на Новодевичьем кладбище» в контексте: [...] вышло несколько сумбурно, но, - что есть, то есть. https://svidetel.livejournal.com/421077.html [...]
livejournal
Jun. 25th, 2019 08:51 am (UTC)
Вот и побывал я на Новодевичьем кладбище
Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Вот и побывал я на Новодевичьем кладбище» в контексте: [...] вышло несколько сумбурно, но, - что есть, то есть. https://svidetel.livejournal.com/421077.html [...]
procol_harum
Jun. 25th, 2019 08:53 am (UTC)
Автор ЖЖ проехался по условным демократам - Ельцин, Черномырдин, Починок.
svidetel
Jun. 26th, 2019 05:03 am (UTC)
Ну да, заявите это в 90-х годах. Постигнет судьба Талькова, или Рохлина.
Да и потом, комментатор, в упор не заметил, что автор "проехался" отнюдь не только по ним, вот, например, по Грачёву "проехался", - и что они просто приведены как пример огромного списка захороненных непонятно для чего в этом месте.


Edited at 2019-06-26 05:05 am (UTC)
procol_harum
Jun. 26th, 2019 07:56 am (UTC)
Ельцин не контролировал или не полностью контролировал силовые ведомства (короче - гебуху) и афилированные с ними группки. Потом, по количеству политических убийств то не идет ни в какое сравнение с тем, что произошло после 2000 г. (и происходит сейчас).
svidetel
Jun. 26th, 2019 08:05 am (UTC)
Ну и не контролировал и контролировал, какое мне до этого дело? Для меня важно, что наши национальные православные святыни осквернены.
И что никому до этого нет дела.
Ельцин, на кой ляд он нужен мне? - тем более, что он копыта откинул уже.

Edited at 2019-06-26 08:06 am (UTC)
( 9 комментарии — Комментировать )