Свидетель (svidetel) wrote,
Свидетель
svidetel

Молитесь о России

Вот правильная молитва о России, которую знает РПЦЗ (Русская Православная Зарубежная Церковь), те же искажённые варианты её ходящие по сети потому отличны от точной молитвы - потому что проникнуты незнанием ситуации страны, духовной слепотой, такой же духовной ленью, и недостаточной верой.
Итак, каждое утро чтем сразу после утренней молитвы, или на ней, перед помянником. (Жирным я выделил место правильного прочтения молитвы, и, соответственно, место наиболее частых ошибок.)

Господи Иисусе Христе Боже, наш приими от нас недостойных рабов Твоих усердное моление сие, и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитеся от зла и творити благая. Нас же всех и Церковь Твою святую всесильною Твоею крепостию от всякого злаго обстояния милостивно избави. Страждущую страну нашу Российскую от лютых безбожник и власти их свободи, и возстави престол православных царей. Верных же рабов Твоих в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе многоболезненный вопль услыши многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, ихже честною кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины придти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанней любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве ГОсподи, во веки веков. Аминь.
Остаётся только добавить, что когда читаете знайте, что надо верить в то что чтёте, и то что это будет для вас хоть каким то оправданием на мытарствах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments